Июньский вечер

Людмила Гетманская
Фото автора.

Людмила Гетманская.

Июньский вечер мягкостью окутал,
И двор и сад, и небо надо мной,
Спешил ко мне, следы свои запутал,
Чтоб этот час побыть со мной вдвоем.

Нам хорошо сидеть, делиться личным,
Вокруг витают запахи цветов,
И рядом пес ведет себя прилично,
Для тем запретов нет, все рассказать готов.

Присядет вечер рядышком со мною,
Возьмет в ладони яркую свечу,
Красивый, и доволен он собою,
На этот свет, как мотылек лечу.

Я рада, что спешил покинуть город,
Что рвался на простор -  залив его манил,
Что отдохнуть со мною – тоже повод,
И что прийти сюда хватило сил.

Я расскажу, как дороги мне встречи…
Тревогу отодвинет он тайком,
Доверчиво склонюсь ему на плечи,
Как будто, он мне целый век знаком.

Посмотрим тихо на свечи мерцание,
Послушаем фонтана мягкий звук,
Погрузимся с восторгом в созерцание
Момента, что заполнил все вокруг.

8.06.2020 года.