20-й год

Андрей Зималиев
Серебряным свечением июнь,
Дождём, неспешным громом
Возобновил исконную игру,
К которой неготовы

Мы оказались, застаны врасплох.
В перчатках порванных и масках
Следим за бунтом и полётом трёх
Вновь первых космонавтов,

Следим за курсами, за ценами навзлёт
Пошедшими, будто бы та ракета.
Мы в очереди снова, весь народ,
Но между каждым полтора иль метр.

И, затаив дыханье, лучшего не ждём,
20-й год — имеем, что имеем.
Пускай разжёгшийся сейчас костёр
Подавится сырым поленом,

Пускай скорее кто-то снимет с нас
Проклятье, наговор иль морок!
Да, испытания настал суровый час,
Но час — увы иль к счастию — не долог.

02.06.2020