харьков

Любовь Панова-Фарбаржевич
Харьков.

Родимый город, я с тобою,
Хоть и живу я не в тебе.
Мы связаны навек судьбою,
И это наше бытие.

А в бытии разлук дороги,
А в бытии маршрут такой,
Где в дом стремятся наши ноги,
Но жизни хочется с тобой.

Мой Харьков, город уникальный —
В нём воздух детства и сейчас.
Там водопад струёй зеркальной
Льёт, очаровывая нас.

Там в зелени всё утопает,
Там слышен колокольный звон.
И житель города шагает,
Любовью к центру окрылён.

И Харьков призрачно сияет
Ночами будто для меня,
И сам того не понимает,
Что влюблена в него так я.

На острие разлуки длинной,
Душа так просится туда,
Где очертанием очевидны
Родные наши города.

1 июня 2020 г.