ложь

Любовь Панова-Фарбаржевич
Ложь.

Ложь страшна и ядовита —
Искажает всё вокруг,
Хоть звучит и деловито,
Всё же загоняет в круг.

И на горле, как удавка —
Ядовитая змея,
Ложь безжалостной булавкой
Колет больно всю меня.

Ложь стремительно и смело
Погружается в сердца,
Где живёт она умело
И клевещет на творца.

Но не спрятаться, не скрыться —
Правда всё-таки сильней.
Ложь пока ещё томится,
До своих последних дней.

И придут к нам дни прозрения,
К правде душу призовут.
И сойдёт благословение
Без упрёков и причуд.

4 мая 2020 г.