Купель Топловского монастыря

Дмитрий Горшонков
Если небыли, сходите, искупаться на ключи,
Родниковою водицей хоть макушку помочить.

***

Путь туда лежит не близкий
По тропинке между гор.
То спускаешься в низину,
То плетёшься на бугор.

А вокруг, сплошное чудо,
Обступил стеною лес.
Лишь неведомо откуда,
Лучик солнышка пролез.

Копошатся на листочках
Неизвестные жуки.
Пахнут дикие цветочки,
Пролетают мотыльки.

Мы бредем неторопливо,
Спотыкаясь на камнях.
Принимая терпеливо,
Скрип в натруженных костях.

Потерпи – усталый житель,
Серых джунглей городских.
Этот путь, он избавитель.
От запасов жировых.

Все, дошли, и слава богу!
Окунулись с головой.
И в обратную дорогу
Снова двинулись гурьбой.

Подустали мы немного,
Между соснами брести.
Но назад быстрей дорога,
Не заблудишься в пути.

Солнце к западу клонилось
Лист осиновый дрожал.
С нами Крымский лес простился,
Шумом листьев провожал.