лучи солнца

Любовь Панова-Фарбаржевич
Осветило солнце город,
Ночь до времени ушла.
Под лучами тает холод,
От лучей все ждут тепла.

Ночь — безликая лошадка —
Проскакала до зари,
А с рассветом, как загадка
Вдруг погасли фонари.

И на солнце, грея душу
Одинокие сердца,
Всё стремятся вечность слушать,
Уповая на творца.

А светило освещает
То, что было в темноте.
Мы пылинки замечаем
Под лучами в высоте.

Лучи солнца неизбежны,
Ведь сюжет у них такой,
Чтоб касаясь земли нежно,
Оживить ночной покой.

7 июня 2020 г.