Когда Отечество в беде

Павленко Вячеслав Анатольевич
Когда Отечество в беде
И в братьях нет былого братства.
На необъявленной войне
Преступно миром упиваться.

Подобный вывод ясен всем
Без лишних правильных усилий.
Кто не комичен и не слеп
Тот не боится правду видеть.

До угрожающей черты
Готов ли ты идти по следу.
Затем кто помыслы твои
Осуществит даруя веру?

Не принуждай и не спеши
Себя ответственно неволить.
И проявляя ум и волю
В горячке, да, не говори.

И прежде чем свой сделать  шаг,
Подумай брат, давая слово.
Что есть, -идея для тебя.
И какова её опора.