Один дома Осенью

Евгений Синёв
Сам ветер-господин
нам листики срывает,
собака во дворе
к нам осень зазывает...

Из дома ни ногой -
ишь,дождик поливает,
холодною водой
нас щедро угощает.

В обед почти темно,
день быстро убывает.
Ну, чем себя занять?
Спрошу - друг лучше знает!

-Беседой под чаёк, -
звонок дружка вещает.
Как я люблю поесть,
он досконально знает!

- Н,если не страшат
небесной хляби грозы,
ты заходи-ка, брат,
дождь, это не морозы...

Посмотрим наш футбол,
попроливаем слёзы,
тебе я буду рад,
и наплевать на грозы!

Ты завернёшь свою
очередную байку,
а я, ну так и быть,
поставлю тебе лайку.

-Давай, друг, заходи,
развей мою печальку!