печалиться о мотыльках

Михаил Удлер
(1)


печалиться
о мотыльках сгоревших,

винить свечу,
таить больные мысли

о куще
упредившей меру слога

на новолунье
филином и сплюшкой,

пенять
лекала старости унылой,

не ведать
смысла жизни и итога,

за что?
зачем?



(2)


бесконечен не камень, не храм,
не молитвы сентябрь,

а вопль дикого зверя
сквозь будни стемневшего леса,

перехлёсту вод север,
глухомань на калику абсцессом,

ищет глаз землемера
безвозмездной верстой целину,

снам модистки не ангел, не бог,
а гневливый шинкарь...




июнь 2020