***

Плотников Саша
Закрываю рот и нос
Медицинской маской.
Мама, у меня вопрос:
- Без неё опасно?

Тётя в маске, в маске дед,
Мальчик в маске тоже
Рот закрыт, а носик - нет!
У троих прохожих.

- Не наденем - будет штраф
Отвечает мама,
Нужно новых прикупить
Вон, висит реклама.

В продуктовом продают
И в аптеке тоже,
Антисептик этот взять,
Он для детской кожи!

- А скоро вирус победят?
- Да кто ж об этом знает?!
- А по телеку молчат?
- Там всегда болтают!