Все по Ленину пошло

Киселёв Алексей Васильевич
Все по Ленину пошло
Докатился запад, скисли,
Революции  нависли
И по классике пошло.

В восемнадцатом у нас
Громогласный залп Авроры,
Возвестил, долой оковы,
И восстали в тот же час.

Стало знаком для народа
Удушенье Джоржа Флойда.
Разграбления, дебош.
Правый, левый, не поймешь.

Старые затронув раны
Кинга Лютера тираны.
Стало страшно вдруг в стране
В той, что диктовала мне,

Как дружить, и как любить.
Вдруг прозрели, снизошло:
Хватит жить при капитале…
Все по Ленину пошло…

08.06.2020