Очаровательная грусть

Алексей Гусев 7
Очаровательно грустит
Берёзка, рядом с рощей,
Листвою тихо говорит
С травою редкой, тощей.

А больше не с кем, далеко
Зелёные подруги,
А докричаться нелегко
И ветви так упруги,
Что знак подать не суждено
Без ветра мрачной ночью,
Ответ же видеть - не дано
В той темноте воочию.

Не любит солнечного дня
Берёзка в дальнем поле.
Ждёт бурю днём и ждёт дождя
Чтоб знак подать на воле.