Ночь в Москве...

Валерий Гурков
Ночи светлые в июне
И гуляю я один.
Не совсем еще прогнули
И себе я господин.
Дождь зубами вгрызся в спину,
Словно голоден с утра.
Вот упрямая скотина!
Мне ведь хочется тепла.
Ах, Москва!
Чужой стал город
И не радостно мне в нём.
Даже летом здесь лишь холод,
Словно занят от врагом...