Туман

Николай Вторушин
Мы с тобой ни друзья, ни враги,
Мы далёкие – близкие люди.
Берега мы с тобой у реки –
Никогда уже вместе не будем.

Беззаботная юность купалась
На поляне наивной любви –
Ничего, ничего не осталось,
Лишь туман непонятный вдали.

Припев: Но душа иногда улетает
В тот далёкий неясный туман,
И опять про любовь вспоминает.
Про любовь, что оставили там.

Но любовь ненапрасной была :
До безумства счастливые ночи,
И, в невинном сияньи, луна
В потаённый звала уголочек.

А на тех потаённых местах
Свет далёкий мерцает, мерцает…
Наяву это всё иль во снах,
Всё забвенья туман накрывает.

Припев