Цифровой гулаг

Шибаев Сергей
Было в жизни много разных потрясений,
И не так уж страшен этот новый враг,
Только вызывает новых опасений
Властью применённый Цифровой ГУЛАГ.

Если по закону - все во всём свободны,
Если же по факту - дома взаперти,
Электронный пропуск - с ним куда угодно,
Без него, как раньше, больше не пройти.

Электронный пропуск - значит, сосчитали,
Где-то в кабинетах взяли на курсор,
Только эта мера выручит едва ли
И не помогает в деле до сих пор.

Кто-то что есть силы топит за "ковиды"
И всего боится, с них и спроса нет.
Мне же суть вопроса в целом очевидна,
Я в спектакле этом ковидный диссидент.

26.04. - 08.06.2020 г.