Майское чудо

Анатолий Щербак
Рождённое в мареве алых огней,
Мой дух забавляет вновь майское чудо;
Ударила кровь в зелень вешних степей;
Даль славится маков рубиновых грудой;
Поэту, творцу, мне в их царстве, знать, место.

Не лгут небеса, что тот доблестный цвет,
Достоин знамён долгожданной победы
Богини весны на одной из планет,
Над нашей зимой щедро сеявшей беды;
Явь вспыхнула с маками майскими вместе.