Замечания на стихотворение сетевого поэта

Ник Борхонэ
                " Поэт! не дорожи любовию народной... "
                А. С. Пушкин. " Поэту ", 1830 г.
                " А я бы дорожил, когда б она была!.. "
              Георгий Бойко. " Ответ сетевого поэта классику ", 2020 г.
                http://stihi.ru/2020/03/20/6029

" Поэт! не дорожи любовию народной... "
" А я бы дорожил, когда б она была!.. "
Поэт, перекрестись! А  ч т о́  ж тебе хвала
Читателей в сети бескрайне хороводной?!
Ловя ж насмешки, мнишь: здесь хмуриться напрасно.
Певец, да по́лноте, ты подлинно живой?
Коль жив, то случаем, не скорбен головой?..
Ну, бог с тобой, живи и пой себе бесстрастно!
Но как надёжно ни воссел ты на престол бы
Какой бы ни было поэзии своей,
Всечасно помни про изменчивость людей!
Народ не есть толпа, но толпы, толпы, толпы
С болот родимых, с отчей тверди всей.

 
                Ник БорхонЭ