ПРУД и его друзья

Наталья Рахматуллаева
 СКАЗКА
 
Однажды сильный ветер вырвал с корнем слабый Росточек и понёс далеко-далеко...
Долго летел Он по небу и приземлился на берегу одного Пруда.
Здесь , у самой кромки воды, Росточек зацепился корнями за землю и стал быстро расти...
Пруд щедро поил его чистой прохладной водой, а солнышко ласково согревало. Хорошо жилось Росточку на берегу Пруда!
С радостью и восторгом Он смотрел, как большие и маленькие рыбки плавают в прозрачной воде, а ярко-зелёные стебельки водорослей медленно колышутся, будто исполняют волшебный танец...
Нежные цветки белой кувшинки, приветливо раскрывались ранним утром, а поздним вечером закрывались..Весь день кувшинки следовали за движением солнца, поворачивая свои чудесные цветы в сторону его лучей...
На самой середине Пруда, вытянув длинные шеи, царственно плавала пара прекрасных лебедей, а шумное семейство серых уток-крякушей, весело плескались и громко( на весь Пруд!!) обменивались новостями:"Кря,кря" да "кря,кря"....
Незаметно слабый Росточек превратился в крепкое Деревце. И чем выше и толще становилось Деревце, тем меньше воды оставалось в Пруду...
Вскоре семейство уток-крякушей переселилось на Озеро, пара прекрасных лебедей улетели, кувшинки совсем закрылись, пропали водоросли, а рыбок можно было легко сосчитать...
Когда же Пруд почти высох, Деревце загрустило .
Его, ещё зелёные листочки осыпались, а ветки ломались даже от тихого ветерка...
Внезапно на Небе появилось много-много дождевых туч. Несколько дней и ночей они наполняли Пруд ...
И вот в прозрачной прохладной воде Пруда снова танцевали ярко-зелёные водоросли, а кувшинки следовали за движением солнца, поворачивая цветы в сторону его лучей...
На Пруд вернулось шумное семейство серых уток-крякушей. Они весело плескались и громко(на весь Пруд!!) обменивались новостями:"Кря, кря" да " кря, кря"....
А когда мимо Пруда пролетала стая белых лебедей, одна пара опустилась на середину Пруда и вытянув длинные шеи долго -долго царственно плавали , радуя всех своей красотой!!
Большие и маленькие рыбки выглядывали из воды, с удивлением наблюдая, как много новых Росточков появилось на берегу Пруда.
Они быстро крепли, превращаясь в роскошные деревья, которые дружно окружили любимый Пруд!!