Об одиночестве

Лидчанка
Ты всё тоскуешь в одиночестве,
А выходных не любишь уж с утра?
Судьба обидела твоё высочество,
Жалеть себя, твоя любимая игра?

Бросай подружка глупую затею...
Встряхнуться нужно и опомниться.
Исправить жизнь свою давно пора,
Горячий кофе с кексом пить с утра.
Кота любимого погладить, чтоб урчал.
При виде, чтоб своей хозяйки,
Он радостно навстречу бы бежал.

Устроиться уютно в мягком кресле,
Чтоб рядом весело камин трещал.
В твоей руке наполнен был бокал,
А из колонки бархатный звучал вокал.

А осень рыжая подружка тебе напомнит
О милых прелестях давно минувших дней,
О новой книге и о тёплом пледе,
Об одиночестве тире свободе,
Мечтают многие уставшие о ней!
            

       08.06.2020.