Дача

Светлана Файнберг
Соседям межпланетного масштаба
Конечно, слово «дача» не понять.
Соседу по планете – само знамо:
Копать, косить, сажать и поливать.

Кормить кровососущую ораву
И грядки своим потом удобрять.
Бывало, размахнулись, ну и сразу:
- Айда, на Марсе яблони сажать.

Едва угомонились, но не сразу:
Ведь есть на Марсе, вроде бы моря.
А вот сортов не вывели ни разу,
Чтоб яблоня во льдах его цвела.
08.06.2020г.