В улыбке всплывают дни и вечера

Стефа 61
Так быстро годы детства пронеслись.
Летний сезон.
Пионерский лагерь-
Основа дружба!

Как далеко всё это.
Перед глазами проносятся картины,
Мои воспоминания меня уносят
В тот,райский уголок.

Прокладываю через время путь-
В мир счастья!
В предутреннем рассвете
Горнист трубит:"Подъём!"

В улыбке всплывают дни и вечера...
В заборе находя лазейки
Сбегали по ночам в шалаш-как партизаны,
Грелись у костра прижавшись и
Разговоры ни о чём до самого утра,
А с петухами разбегались по отрядам.

Новые друзья,
Первая влюблённость.
Мальчики герои-рыцари,
Готовые цветы дарить
И приглашать на танец...
Обидчик мимо пробегай-
От негодяев защищали.

В футбол играли,
Девчонки,мальчики против друг друга.
Девчонки гол,за голом забивали,
Мальчики разбиты!
2:0 девочки визжат в восторге!
Рыцари-герои поддавались(конечно же)
Припомнилась мне их отвага!
На проигрыш готовы не для фарса.

В походе девочкам в подмогу носили рюкзаки,
Показывая мускулы и силу,
А девочкам легко идти без груза за спиной
И весел бесконечный путь.

Девчонки взяли в оборот
На весь поход мальчишек,
Показывая свою слабость,
Беря над ними верх,
Чрезмерно притворяясь.
"О,времена!О нравы"-
Чистая любовь и дружба
И ту,реальность уж не вернуть.

Где тот,горнист?
Что нам трубил:"Подъём!Отбой!"

Разъехались друг другу обещая
Письма писать,встречаться.
Вернувшись по домам забылись быстро обещания
Их имена и лица полустёрты...

В каких просторах,далях бороздят?
Как сложилась судьба?
Так хочется,чтобы как в детстве
Шагали по маршруту жизни
Счастливые девчонки и мальчишки,
Горнист не торопись трубить:"Отбой!"

          5 июня 2020.