Комната дышит жасмином...

Сафонова Олька
Комната дышит жасмином,
Ливень сильнейший с утра.
Руки сложила картинно –
Молвишь, расстаться пора.
 
Нервно дымит сигарета.
Плачешь — тебя утешал,
Вишня вся в мае одета
В розова-белую шаль.
 
Катится солнце к закату,
В сумерках прячется даль.
Ты признаёшь: — "Виновата!"
Я же не этого ждал.
 
Но соглашаюсь кивая...
Падает темень к ногам,
И тишина гробовая,
Плотно прилипла к губам.