Карантин-2020

Вероника Курашова
Я маму заперла в кладовке
Совсем без окон и дверей.
Дала ей рису и перловки,
Запас недельный сухарей.
Снабдила лёгким ноутбуком,
Где есть отличный интернет.
Она мне сообщает стуком,
Когда захочет в туалет.
В перчатках, в маске, в спецхалате,
И чтоб в «Пятёрочку» - ни-ни!
Жестоко? Да. Но нет гарантий
Для пожилой моей родни.
Их на минуточку оставишь –
Уже умчались в магазин.
Пусть лучше с громким звуком клавиш
Пережидают карантин.

28.03.20