Малиновая чума

Александр Чернышев 6
Малиновая чума,
Не ждали ее, не звали.
Нежданно пришла она,
Все краски нам в ней смешали.

Оттенок в ней красный есть,
Коричневый есть в ней тоже.
Пусть в мире цветов не счесть,
Из них цвет «малины» сложен.

В малиновый цвет пиджак
Носили они, кто знатен.
И кто не совсем простак,
Им цвет пиджака понятен.

Понятье «малины сход»
Всегда был народу ясен.
Малиновый звон-исход
Звучит из Кремлевских башен.

Малиновая чума,
Не буду я ей покорным.
Надеюсь, хватит ума
Не дать сделать мир наш черным…