Wildberries

Вероника Курашова
Цветёт, цветёт неумолимо
И манит зеленью весна.
Она, как тень, проходит мимо
И соблазняет у окна.
В печали этой карантинной
Пока просвета не видать.
И я сажусь перед «витриной»
И начинаю выбирать.
Ползу с проворством черепахи,
Смотрю вещей ненужных рать.
Вдруг вижу – платье на запахе,
И сразу мысль – надо брать!
За ней вторая: и куда в нём -
На кухню или на балкон?
Здесь возникает спор о давнем,
Стоит над шкафом вечный стон.
Одно мало, другое тоже,
А третье – выкинуть пора.
Но разве женщина не может
Себя порадовать с утра?
Напрасно что ли ем салатик
И тортик зря не укусить?
Что ж, я решилась – в новом платье
Я буду мусор выносить!
:)
06.05.20