23 книжка Елены Ранневой - Влюблённые

Алёна Раннева
(Продолжение "Путешествие по страницам книг Ранневой")

Начало: http://stihi.ru/2020/05/28/9172

В Л Ю Б Л Ё Н Н Ы Е - книжка 23.

Говорят: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома...»,
где его встречают родные люди, дарят ему тепло, ласку,
внимание, заботу, любовь... Но чтобы получить всё это
от своей семьи, надо самому отдавать тепло своей души,
проявлять заботу к ближним.
В этой книжке все стихи о взаимной любви всех членов семьи,
о душевной доброте, о взаимоотношениях детей и родителей,
бабушек и внуков.

НЕ ПРАВА МОЯ РОДНЯ
 
Говорят, похожа я
На родную маму,
«Не права моя родня», –
Я твержу упрямо.
И всем родственникам прямо
Заявляю: «Это мама,
Посмотрите, наша мама
Так походит на меня».

ЯБЕДА!

Мама папе рассказала,
Что я часики сломала,
На обоях начертила
И квадратик, и кружок,
Другу Лёше подарила
На прогулке свой флажок,
Что я топала, кричала,
Что она со мной устала…

И сказала я тогда:
– Наша мама  ЯБЕДА!

МЛАДШИЙ  БРАТ

Вот он, маленький, желанный
И немного даже странный:
И курносый, и чуть рыжий.
Я сажусь к нему поближе
И смотрю, а он, Алёшка,
На меня похож немножко
И на бабушку похож.
Как же братик мой хорош!
Я прирос к его кроватке,
Ну и он мне тоже рад.
Чуть посапывает сладко
И растёт мой младший брат.

ОБИЖАТЬСЯ НЕ СТАНУ!
 
Я хотел иметь братишку,
А двойняшки родились.
Сёстры — Леночка с Иришкой.
Что тут делать?
Злись, не злись…
Всё сестрёнкам покупают,
С ними целый день возня,
А меня не замечают —
Никому не нужен я.
Обижаться я не стану,
Так и быть, я потерплю.
Как большими сёстры станут,
Я их сразу полюблю.

ЗНАЧИТ, МНЕ СЕСТРУ КУПИЛИ?

На кроватке этикетка,
На коляске этикетка,
Улыбается соседка:
Из роддома едет Светка!
 
Я к малышке подошёл
И в сторонку отошёл.
Вместо маленькой сестрёнки –
Свёрток в новенькой пелёнке.
 
Где же ручки, где же ножки
У моей сестрёнки-крошки?
Почему она молчит,
Просыпаться не спешит?
 
Наконец-то! Вот и Светка,
А в пелёнках этикетка…
Оторвать её забыли.
Значит, мне сестру КУПИЛИ?

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/06/22/4260

Опубликовал внук Алёны Ранневой - Вл. Лозовский