Ёрмунганд

Азгор
Он спит в океане, укрытый колючим песком,
Забытый до часа возмездия светлым богам,
Но если, вещая о битве, раскатится гром,
На сушу взметнётся кошмаром по диким волнам.

Он будет наполненный местью, безумный и злой,
По Древу стремится на громкую песню войны
И след ядовитый оставит, шипя, за собой,
Разрушив гранитные блоки защитной стены.

Он знает, что в схватке неравной в итоге падет
И душу затопит бескрайними водами мрак.
Но приняв отраву ведь в бездну немую уйдёт
Его ненавистный, прославленный асами, враг!