Если случиться... лубок

Ирен Голдовская
                ЕСЛИ   СЛУЧИТСЯ…   (лубок)

                Если случится, а это – случится,
                Я с этой верой летаю, как птица,
                Жалко, у птицы подбито крыло,
                Жалко, осталось одно лишь перо,
                Но и оно, дрожит и трепещет,
                Словно, душа перед выходом в Вечность…
                Ей не уйти, пока на земле
                Встречи не будет с тобой. Налегке,
                Я в этой жизни бреду в одиночестве,
                Сердце тоскует, ему так не хочется
                Жить неприкаянным, жить без тебя,
                Я не могу понять, что судьба
                Нас развела навсегда, окончательно,
                Кажется мне, что встреча назначена,
                Сколько бы не было нам с тобой лет,
                Разве имеет значение цвет
                Глаз моих выцветших, яркость утративших,
                Тело, забывшее стройность изящества,
                Разве во внешности суть бытия?
                Просто, увидеть тебя я должна,
                Просто, услышать, что я не услышала,
                Просто, понять, что ты, тоже, ослушался
                Гласа, которым звала нас судьба,
                Общая, наша, твоя и моя…
                В юности ранней, когда-то давно,
                На остановке Араза-кино,
                Ты отвернулся, и мимо прошёл,
                Я – сталактитом вмёрзла в бетон,
                И потекла моя жизнь в одиночестве,
                Было в ней много всего, но пророчество,
                Так и не сбылось, и мимо прошло
                Счастье моё, у Араза-кино…

                х   х   х
 
                Если случится, а встреча случится,
                Я с этой верой летаю, как птица…