Начало бесконечности

Анатолий Возвышаев
Спрашивать о причине вещей - то же, что искать начало бесконечного (Демокрит)

Мы действия причин нередко видим.
Не так легко причины действий знать.
А получить ответ в конечном виде -
Начало бесконечности искать.

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)