в конце июня сына ожидала

Любовь Платонова-Зотова
В конце июня сына ожидала,
а он родился в пушкинские дни,
в гранитный брег Нева волной плескала,
как колыбель качала корабли.

Край неба был лазоревым окрашен,
сулил мне радость этот дивный цвет;
родится мальчик, назовите Сашей,-
нам словно ангел прошептал совет.

Нева была такой же, как и ранее,
когда вдоль берегов гулял поэт.
На стрелке острова,за биржей, за кунсткамерой
огромный дом; там сын увидел свет.

В большой палате окна были настежь,
в кустах сирени пели соловьи,
двенадцать женщин в ожиданьи счастья
до встречи с ним отсчитывали дни.

Кто дочку ждал желанную, кто сына,
руками обнимая свой живот,
и каждый день светила медицины
в большой палате делали обход.

Непросто матерям давалось счастье -
у многих в прошлом был печальный груз,
таких врачи с особенным участьем
подбадривали - будет карапуз!

И была радость, и рождались дети,
и этот миг все помнят до седин,-
и самой лучшей музыкой на свете
был крик младенца, словно жизни гимн!

8 июня 2020 года.