Метеор

Гелитооо
Разлетаясь на сотни осколков, падал на землю он,
Сияя ослепительным светом - мой единственный друг - Метеор.
Я спросил, почему так назвали его? Отчего то не говорит,
А сейчас, ослепительным пламенем, за моим окном он горит.

Познакомились с ним одной ночью, где-то год или меньше назад -
Пролетал по ночному небу он, а я его видеть крайне был рад.
Попросил подлеть поближе и услышан был мой в космос крик -
Предо мною одетый в камень будущий друг возник.

Мы общались с ним каждую ночь, они текли незаметно, прекрасно
Вдруг сказал что улетает он прочь, что мне делать не знал, но был ласков.
Он пропал, прошло где-то пол года, у окна по ночам один,
Я искал его посреди небосвода, но выходил комом уже сто пятидесятый блин.

Я был рад когда снова увидел, я от счастья ревел и кричал,
Только в этот раз он, разрушенный падал, а не летал.
Об него я боялся обжечься, я боялся что просто снесёт,
Но сознание как по теченью меня под удар несёт.

Едва поймал.
Он не тот что был прежде.
Весь в царапинах, тут нет куска.
Только вот, обожженный паденьем,
Приобрёл он иные цвета:
Стал прекрасней и краше чем прежде,
Стал чуть меньше, зато чуть теплей.
И я спрятав его под одежду
Побежал до дому скорей.

Помни друг, как бы ты не менялся,
Чего бы в жизни не испытал -
Я, ещё, никуда не девался.
У тебя ещё есть причал.