О друзьях

Мила Яцко
Как ценен разговор друзей,
Когда настолько неприкрыты мысли,
Когда тепло по собственному смыслу,
От череды минувших дней.

И нет нужды играть в слова,
И незачем примерка роли,
Чтоб мастерить из ситуаций протоколы.
Есть дружба. В том и смысл волшебства.

Нам важно чувствовать "своё" плечо,
Ведь жизнь совсем не балует нас раем,
Уж мы-то были там,и мы-то знаем
Как зачастую нам бывает горячо.

Как ценен дружеский совет,
Когда совсем уж опустились руки,
И ты звонишь. Звонишь подруге,
Которой веришь много лет.

А есть иначе, будто тапки не подходят.
Как будто встать не с той ноги,
Мы точно так же через чью-то жизнь проходим,
А с кем-то годы топчем сапоги.

Бывает,с кем-то чай молчать уютно,
За сотни километров обнимать душой.
Как будто рядом... бесконечно трудно
Понять,что кто-то вдруг чужой.

Судьба нам дарит комплименты,
Та искренность,которая без слов,
Те самые,волшебные моменты
И люди те. Которые -любовь.