Что такое ЗОЖ

Ашёла Нихидолов
Что такое этот ЗОЖ,
Право слово, не поймёшь.
Профанация какая,
Али правда он хорош?

Где-то говорят: друзья,
Мясо есть совсем нельзя,
Все кишки вам зашлакует,
Сильно вспучится пузя.

Там твердят: нужён белок,
Он здоровия залог,
Вы без мяса сковырьнетесь
И развяжется пупок.

Где горох пихают в рот,
Где совсем наоборот,
Всех запутали с пиханьем,
Фиг чего кто разберет.

Или вот совет опять:
Надо, дескать, дольше спать,
Но при том вставать пораньше.
Это как же понимать?

Говорят, велосипед
Нас спасет от разных бед.
Насмерть вы на нем убьетесь,
Возражают им в ответ.

Физкультура, говорят,
Это бодрости заряд.
Или же от напряженья
Надорвете всё подряд.

Баня! Пар вас исцелит,
Уберет ваш целлюлит.
Тепловой удар – могила,
Тут же кто-то заскулит.

По росе да босиком,
Будешь вечно бодряком!
Распрощаешься, напишут,
Опосля со стояком.

***

Что такое этот ЗОЖ,
Право слово, не поймешь.
Кто-то супчик ест куриный,
Кто-то лечится уриной.
Я ж, пожалуй, погожу,
Я, пожалуй, полежу.

Непонятки с этим ЗОЖем,
Мы пока без ЗОЖа можем.