Разговор

Валентина Букина
Я душу позову на разговор,
Она зажмется в маленький клубочек.
Сидим на кухне, в клубе одиночек,
И каждый будто мыслит о своем.
Я душу позову на разговор.
 
Мы точно стали в чем-то разделимы,
И споры бесконечные ведем,
К тому ж, владея разным языком,
Которые, увы, не совместимы.
Мы точно стали в чем-то разделимы.
 
И вместе быть, как косвенно касаться
Того неповторимого мгновения,
Ведет где гибель битву со спасением,
Но трудно самому себе признаться.
И вместе быть, как косвенно касаться...
 
Но чьи же мысли не дают покоя,
Кто пишет, а кто черкает стихи?
Мы все же друг от друга далеки.
Источник кто есть счастья, а кто горя?
Мне чьи-то мысли не дают покоя..