Забытый блюз

Зубкова Наталья
Жизнь над Парижем фанерой. Уходят года.
Рядом с тобою достойно стареют друзья.
Имеются внуки от взрослых, послушных детей,
Ты - одинокий, но с полной обоймой идей.

Чувствуешь силу, ты так же упрям и горд,
Цели достигнул, но дел ещё невпроворот.
Есть банковский счёт за границей, активы ± (плюс)
В свободное время играешь забытый блюз.

Друзья приглашают - опять прибавленье в семье,
А ты от вчерашних крестин ещё навеселе.
Пока что не знаешь - ночью случится криз,
Низвергнутым богом с вершины падёшь камнем вниз.

И больно, и страшно. Никто не протянет руки
Хоть волком завой, хоть навзрыд о пощаде моли.
От капли холодного пота терпенью крах,
Ты жалок и слаб. Беспощаден к больному страх.

Ирония? Вряд ли. Награда по существу.
Твой ангел повержен и сброшен с небес во тьму.
Он тщетно сражался, пытаясь тебя спасти,
Уверенным шагом в тот миг ты свернул с пути.

Чернеющей тучей на город спустилась ночь.
Сдаёшься. Ведь дальше бороться уже невмочь.
Но боль отпускает, смыкаются веки для сна.
За окнами льётся по крышам большая луна.

________________________________________

В углах по квартире сплетаются тени в клубок,
Мужчина стареющий плачет, что так одинок.
В погоне за призрачной славой и курсом валют,
Как мелочь менял он любовь на безудержный блуд.

Но снимет свой галстук, как тяжкий, ненужный груз,
Затянет сигару и вновь заиграет блюз...