Похмелье. Свет луны над озером

Тома Мин
Он напомнил мне всплывающего  кита,
                приоткрыв глаза
напряженно выдавил из себя:
" Где это я?", -


спросил  в изумлении, после чего
 вновь провалился в  сон.

*

Примерно в полночь, а может  много позднее,
пришли  участники карнавальной шествия

в экстравагантных шляпах
в причудливых масках,

с нечеловеческими носами.
Все они были  пьяными.

сирены начали нас раздевать,
словно нежно снимать

переспевшие плоды с деревьев,
а тем временем

зазвучала музыка, и все набрасывались на еду...
Никто не замечал приближающуюся грозу.

Как они все оказались в нашем доме?
не исключено, что благодаря свету луны над  озером.