Белокурая зима

Валентина Букина
Белокурая зима.
На ресничках льдинки.
И воды полным полно
В новеньком ботинке.
Снег спешу собой обнять:
"Я же ангелочек!",
Только я на ножки встала,
Как большой комочек.

Занялись багрянцем щеки,
Нос замерз давно.
Мама на обед зовет,
Мне крича в окно.
В ряд стоят ботиночки
У пузатой печки,
Их тепло, как человека,
Тоже, может, лечит?
. . .
Только вот девчонка та
Выросла давно,
То она все учится,
То бежит в кино.
На резинке брошены
Розовые варежки,
Вязанные некогда
От любимой бабушки.