Фонтан влюбленных

Валентина Букина
Ветер разнес
терпкий запах цветущей сирени,
Что свисающей брошью
на землю сухую легла
И качается,
словно младенец
в златой колыбели,
Рассекая пространство
уличного рукава.

Только холод сквозит
и гуляет здесь гордым сыном,
У фонтана влюбленных
особые видя черты,
Наделенных воздушностью
и в то же время силой
При слиянии сложности внутренней
и простоты.

Что вне зоны зонта
им, конечно же, неизвестно.
Да и нужно ли это?
Постой же, мой друг, посмотри
Как на шаре земном,
где порою нам нету места,
Стоит этот вечный памятник
чистой любви.