Далекой подруге

Валентина Букина
Позвони мне.
Ты слышишь?
Обязательно позвони.
Где-то дрогнет голос
Нерешительный
И.. далекий.
Боже мой, 
Неужели и вправду
Мы одиноки?
Если так,
То хоть в комнате сердца
Меня береги.
Напиши мне, пожалуйста,
Весточку. Напиши.
Мне не мило все то,
Что находится
В бренности дня.
Мне ни весело,
Ни смешно —
В глазах дождь и тучи.
Может, выпадет на миллион
Тот особый случай?
Но мне хочется
так прикоснуться
К частице тебя.
Чтоб впустить уже в душу
И не отпускать.
Никогда.