Легкокрылый мотылек

Валентина Букина
Когда я думаю о своей смерти, я в глубоком недоумении: куда же денется вся эта любовь?
М.Цветаева
***;;
"Чьи-то локоны
запутались в петле.." ,
Руки с волей
в кулаки сковались.
Но, как прежде,
в полной тишине
Мы с тобой
наедине остались.
 
Предо мной
глубокие глаза,
Ищущие
русское раздолье,
И горбинка,
смертная тоска,
Явное ребячье
своеволье,
 
Тело исхудалое.
Как мать,
Будто б еще
с самой колыбели,
Тянешься меня
поцеловать,
Вырываясь
из зажатой тени.
 
Мне, как и тебе,
отмерен час...
И моя любовь,
и сердца муки,
Будут где-то в книге
про запас
У юной, как меня сейчас,
подруги.
 
По ночам
твои слышны шаги,
В зеркале со мной
стоишь ты вровень.
Твое сердце
у меня в груди,
А в тебе —
спокойство колоколен.
 
Приходи,
подрагивая плечью,
Как из лютых стуж
в согретый дом.
Твоя, милая,
проникновенность речи
Легкокрылым
бьется мотыльком..