Весь мир в тебе одной

Валерия Белозёрова
«И всё же в мире лжи, где рушатся святыни,
Я верю: Свет придёт, и нежность возвратится.
Я горевал вчера. Кем я утешусь ныне?
Тобой, моя любовь, тобой, моя, Царица!»

Над головой созвездия мерцают,
А  руки сами тянутся к тебе,
Как страшно потерять тебя, родная,
Исчезнув даже на мгновенье вдалеке,
Как страшно мне не видеть края,
Где свет горит лишь для меня в окне.
Смогу ли я не удивляться ярким звёздам,
Не замечать красот в небесной вышине?
Всё это означает - навсегда с тобой расстаться,
Исчезнет свет в кромешной темноте.
Мне в этом мире всё подвластно
Но, только ты способна нежность оживить во мне:
Рассвет, закат и радуга после дождя видна -
И это потому, что любишь ты меня.
Легко смотреть твоими широко открытыми глазами
Почувствовав всё то, что чувствуешь душой,
Ведь это невозможно ощутить руками –
Весь мир в тебе, любимая, одной!