Обычный рейс

Смолин Владимир Александрович
Расплескалось море
Широко, привольно -
В боевом задоре,
Чем-то недовольно.

Темным, серым цветом
Волны набегают,
Клочья белой пены
В нас они кидают.

Наше судно смело
На валы взлетает,
Но волна умело
Вниз его бросает.

Волны непрерывно
Судно наклоняют,
Вправо и налево
Вновь и вновь роняют.

Но оно упрямо
Курс свой выбирает
И из водной ямы
Снова вылезает.

Дышим водной пылью
В воздухе разлитой,
Может, станет былью
Теплоход избитый?

Ветер дует в снасти
И в тоску вгоняет,
И в своей он пасти
Волны расчленяет.

Мачты заскрипели,
Палуба играет,
Но идем мы к цели -
Курс наш не виляет!

Экипаж умелый -
Своё дело знает -
И приказы точно,
Быстро выполняет.

Капитан на вахте
Встал неторопливо -
И по громкой связи
Объявил игриво:

Что вы все уныли,
Выше нос ребята!
Разве вы забыли -
Наше дело свято!

Мы прибудем в среду,
В полдень, как и раньше.
Встретят нас к обеду
Наши адмиральши!