Предрешенное

Артём Литфулин
Я выучил это, но оно уже в прошлом.
Я вылетел засветло с фонариком лживым.
Мои карта и компас истлели в дороге.
И отдельно от разума многое живо.

Желудок - тиран беспристрастный, суровый.
Начальником всадник по имени Голод.
Учение - клетка, дипломы - засовы.
Магистр науки прожить безответно.

А где-то чуть выше на солнце не жарит.
С печатью отрады на лицах не бродят.
Я вылетел засветло - тени пугали.
И вновь возродился в погибшем народе.