Какой же несознательный народ бывает

Юрий Берещенко
                « У них денег куры не клюют,
                А у нас на водку не хватает.»

                В.С. Высоцкий « Песня завистника.»




                ***


  Какой же несознательный народ бывает,
  Прям, веру в человечество убил.
  Нам с мужиками здесь на водку не хватает,
  А он вдруг взял и Макинтош купил.
 
  И ходит такой важный в Макинтоше...,
  Как-будто он шеф-повар в чайхане...
  Какой же болт, с такой пропитой рожей...
  И Макинтош ...? ( Отдал бы лучше мне...)

  Все мужики в селе сидят в ахуе,
  Но всё-таки один не промолчал:
  « Я зуб даю, но наш сосед рисует
  Палённые червонцы по ночам .... »

  Едрен-батон все помянули всуе....
  Где ГубЧк, где Реввоенсовет ?
  Нет, победили всё-таки буржуи,
  И на Руси, как прежде, Правды нет




            *** Макинтош - мужской, модный, дорогой плащ.