Завтра мне подниматься рано - Бонус - сумеречевые

Август Май
+++

Завтра мне подниматься рано,
значит,
просыпаться мне будет трудно,
а если б
никуда я идти был не должен,
я проснулся бы утром ранним
и отправился бы по гулким –
от моих каблуков – плитам
через сонно молчащий город.
Я лицом бы касался тумана,
синью утренней мыл бы руки,
а руками я мял бы воздух,
чтобы солнце скорей проснулось,
и шагами взбивал бы листья,
что подушками
пали с клёнов.
Я бы молча прошёл весь город,
никого до зари не встретил
и пошёл бы тогда на работу,
заглянул в пустоту комнат
и увидел,
что меня ещё нет на месте.

+++

Бонус:


сумеречевые стихи
(голипэ анидерес анамор голорп)
10:30
публикация номер 4042


где темнота соединяется со светом,
зима где разделяется тихо с летом,

там смешиваются со смехом речи,
так тихо, будто ищут встречи;

крадётся тенью шепотное слово,
прозрачной тканью выстлаться готово,

и зимний шорох снега за окном
невидим, будто вызван сном,

ты растворился в бледной тишине,
как в черном зеркале, ты кажешься в окне

пятном; не чувствуя себя, наощупь
пытаешься присутствовать в речи,

как кур живой, попадая в ощип -
ты столько слышишься, не пишешься, ты вечер.

                03 декабря 2018 года примерно 10:42
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010506344