Это странное лето - Бонус - кощка Кощея

Август Май
***

Это странное лето
отходит
старинное
в суете молчаливых минут.
На окне
тихий шёпот
свечей стеариновых
восходящую светит Луну,
и на чёрном холме
искривлённые ветрами линии
сосны в воздухе синем
колючими ветками
в осень тёмную гнут

***

Бонус:

кощка Кощея
08:07
публикация номер 4045


у кощея бессмертного была красивая молодая кощка;
но не ел овощей бессмертный кощей:
он ловил царевичей в своих рощках
и ел; а кощка обходилась косточками и кое-чем из ихних вещей;
мораль его была отвратительна, но кощка была не виновата:
таков был предопределенный сказочной реальностью ее психотип;
а могла б быть кощкою дед мороза и питалась бы ватою;
в общем, осудим общественно бессмертного на смерть, а кощку простим.

                04 декабря 2018 года    08:13
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010506358