Не белая ночь

Марина Николаева-Бурак
Москва не знает чуда белой ночи,
Всегда случится чёрный интервал,
Зато в июне он короткий очень –
Вот даже зяблик песню не прервал.

Соседи в крик судьбу семьи решают
И за неё идут в последний бой,
Но только спать они мне не мешают –
Хочу побыть немножечко с тобой.

Залётный ветер занавес колышет
И задувает в окнах огоньки,
А я во тьме твоё дыханье слышу
И нахожу тепло твоей руки.

Шепни мне что-то нежное, смешное –
О пустяке забавном, небольшом,
А я уткнусь в плечо, до слёз родное,
И помолчу счастливым малышом.

Я так устала здесь, в столичных кущах,
Многоэтажном каменном аду,
Но говорят: осилит путь идущий –
И я иду, я всё-таки иду.

Душа вольна, не ведает пределов,
Сто тысяч вёрст не служат ей стеной.
И даже если ночь не будет белой –
Поговори хоть чуточку со мной …