Сакральная геометрия. Спираль

Тома Мин
С незапамятных времен люди знали
о спиральном

развитии Вселенной и человечества.
 В древних индийских текстах,

 Упанишадах,
 упоминался

Вселенский Змей,
он весь

накручен на ось Земли,
и ему поклонялись жрецы.

В древнеегипетских храмах
спираль

изображалась в виде кобры
на шлеме фараона;

а в Индии
как жизненная энергия - кундалини,

в виде змеи, свернувшейся кольцами
в основании позвоночника,

а спиральная лестница в  масонстве
                выражает образ
                духовного роста