СССР

Александр Жалба 2
Грезится под вечер
дымкой пелена.
Бисер что ли мечет,
где моя страна?

Среди разных мнений,
среди разных вер.
Где Россия ныне,
где СССР?

Все сломать готовы.
Строить - не моги.
Были ли оковы?
Братья, не враги.

Что, кому икнется -
мол, все плохо, жуть.
А теперь неймется,
баламутят муть.

Что там ноша ваша?
Разломать - легка.
А построить снова -
так кишка тонка.

Вот и мнутся люди,
как же дальше жить.
На кого бы бремя.
Тащит кто, взвалить.

Кто там у кормила?
На престол! Не зря
Звали - любо, мило!
Батюшку царя...