Нано экологи необходимы государству! ч. 2

Вадим Бегленко
Зачем экологи здесь в государстве,
Кому они «сдались» во дни:
В материальном мире, где помои,
Их роль какая – указать, куда валить бачки?

«Здесь надо прибыль «делать», накопления
И вкладываться в «озеленение» квартир,
Чтобы побольше денег вбухать
В прекрасный и тюремный мир!

Конечно, и экологи на службе:
Карманные такие – малыши –
Для украшения подоконников в квартирах
И консультирования: куда поставить, всё ж, горшки?

… конечно, правильная установка,
Подбор сортов и почвогрунт:
Всё составляющие озеленения –
Не позабудьте про полив, что для цветов!

И будет красота неописуемая:
Взглянул на подоконник… хорошо –
Да, всё ж, нужны нано экологи – малышки,
А, вот, большие, в общем-то, не для чего;

Пусть не суются ни в какие стройки:
Вот, клумбочки и подоконники, горшки –
Вот, с ними проявляют институтскую сноровку,
О большем не мечтают – не нужны!

А, если скажут: «Нам бы поле
И территории, где город развернёт свои шаги?»,
Ответим: «Вы «свалились» что ли –
Не знаете, где ваше место здесь, дружки?

Вы не высовывайте, даже, лица,
Чтоб их не видел здесь никто,
Ну, максимум… оставленная свалка –
Вот, там и «развернётесь» хорошо;

Вот, там и проворачивайте дело:
Масштабы для большой страны –
И засадите всё кустами,
И собирайте с них плоды;

И накормите всех от щедрости,
А весь надзор «попросим» изменить наш ГОСТ,
Чтобы вкушали люди, не боялись,
Что кто-то им несоответствие принёс;

А для особо щепетильных
Всегда аптеки «под рукой» -
И увеличим сети их повсюду,
Чтоб человек не беспокоился:
А, что не так с едой?!»
                2020г